Чем лечить у ребенка насморк

Многие родители сталкиваются с такой проблемой – чем лечить насморк ребенку, если он буквально преследует малыша? Не успели оформить в дошкольное учреждение, а насморк уже одолевает. Только что пролечились – через несколько дней опять из носика потекло. С хлюпающим носом в сад не пускают. Так как же избавится от приставучего недуга,  и почему такое происходит?

Сухой кашель является непродуктивным и наиболее неприятным в отличие от мокрого. Он может возникать по причине простудного заболевания, аллергического состояния или наличия более серьезных заболеваний, как бронхиальная астма или даже туберкулез. Поэтому если имеется сухой раздирающий или даже легкий кашель, то стоит обратиться к врачу для обследования. Это касается как взрослого человека, так и ребенка.

Кашель – это частый симптом различных болезней дыхательных путей. При этом, возникновение кашля практически всегда указывает на поражение гортани, трахеи или бронхов, в которых и расположены чувствительные рецепторы, запускающие кашлевой рефлекс. Сам по себе кашель является защитным рефлексом. С помощью кашля организм очищает дыхательные пути от накопившейся в них мокроты и микробов.

Наверное, наиболее частая проблема с которой сталкиваются родители — это понос у ребенка (диарея). Работа детского кишечника часто неустойчива, и большинство мам спокойно относятся к жидкому стулу у своего ребенка. Однако понос у детей может быть вызван серьезными причинами, в том числе и инфекционными. Поэтому родителям стоит внимательно относиться к проявлениям диареи – это состояние для малышей опасно быстрым наступлением обезвоживания. Что же делать, если у ребенка начался понос?

чем лечить у ребенка насморк

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!