Чем лечить насморк у курицы

© 2017 АО «Аргументы и Факты»  Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта  Владимир Шушкин.

Большинство людей считает насморк обыкновенным признаком, который сопровождает легкую простуду или другое респираторное заболевание и быстро проходит. У взрослых ринит (научное название острого воспаления слизистой носа), действительно, протекает в легкой форме и доставляет минимум дискомфорта, однако, насморк у ребенка 1 года или чуть старше может оказаться большой проблемой.

С насморком знаком  практически каждый. Чаще всего он бывает при  воспалении  слизистой оболочки носа – рините. Для взрослого насморк – докучная и неприятная, но не сверхсерьезная проблема, а для грудного ребенка – заболевание, способное нарушить жизненно важные функции организма.

Насморк – это заболевание, с которым сталкивался каждый человек без исключения. В большинстве случаев он появляется из-за того, что слизистая оболочка носовой полости воспаляется. Для взрослых людей недуг является дискомфортной, но неопасной проблемой.

чем лечить насморк у курицы

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!