Чем лечить насморк у грудничка 1.5 месяца

Насморк чаще всего является проявлением вирусного заболевания. Во-первых, организм таким образом пытается остановить инфекцию в носу (не пустить ее дальше — в горло, в легкие), а во-вторых, слизистая оболочка носа выделяет слизь, которая в огромных количествах содержит вещества, нейтрализующие вирусы.

Дети чаще, чем взрослые, страдают инфекционными заболеваниями носоглотки, что связано с незрелостью иммунной защиты организма. Отсутствие мер необходимой терапии нередко приводит к хронизации процесса, например, переходу насморка в хронический ринит.

«Как лечить насморк у грудных детей?» — этот вопрос задают практически все молодые мамы. Большинство из них совершенно справедливо предполагают, что лечение, которое помогает взрослым, для малышей недопустимо.

С насморком знаком  практически каждый. Чаще всего он бывает при  воспалении  слизистой оболочки носа – рините. Для взрослого насморк – докучная и неприятная, но не сверхсерьезная проблема, а для грудного ребенка – заболевание, способное нарушить жизненно важные функции организма.

чем лечить насморк у грудничка 1.5 месяца

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!