Чем лечить насморк беременной 9 месяцев

Хлюпающий носом ребенок, с одной стороны, достаточно стандартная ситуация, а с другой стороны – большая проблема. Во-первых, заболевание не всегда легко и просто поддается лечению, а во-вторых, насморк у ребенка опасен серьезными осложнениями. Именно поэтому очень важно вовремя начать грамотное лечение и помочь малышу поскорее задышать свободным носом.

Слизистая оболочка носа, во время насморка, претерпевает определенные изменения, которые принято делить на три стадии. Это вовсе не означает строго разделения, иногда одна, а то и две стадии могут проходить незаметно, или вообще отсутствовать, если развитие насморка не получило дальнейшего продолжения.

чем лечить насморк беременной 9 месяцев

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!