Чем дышать через небулайзер при насморке у ребенка

В детстве взрослые нам постоянно говорили — «Дыши через нос!», особенно в холодную пору. Мы родителей не слушали и постоянно дышали ртом. Но так делать нельзя. И вот почему .

Ингаляции при помощи небулайзера являются на сегодняшний день одним из самых эффективных вспомогательных методов в лечении насморка. В зависимости от характера заболевания и назначенных препаратов, процедуры помогают быстро снять отечность слизистой, устранить воспаление и очистить полость носа от избыточных выделений.

Прежде чем дышать через небулайзер при насморке, рекомендуется проконсультироваться с врачом. С помощью такого прибора можно быстро устранить признаки ринита, не используя сильнодействующие средства. Лечение насморка небулайзером эффективно на любой стадии бронхита, трахеита, синусита, бронхиальной астмы, фарингита. Но специалисты советуют его использовать с первого дня заложенности носа.

чем дышать через небулайзер при насморке у ребенка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!