Болит горло и насморк при беременности

В некоторых случаях, боль в горле предшествует другим симптомам вирусной или бактериальной инфекции верхних дыхательных путей.

Горло – это анатомическая область организма, состоящая из глотки и гортани. Вход в горло, то есть граница полости рта и глотки, окружен лимфоидной тканью. Здесь расположены парные небные и трубные миндалины, а также язычная и глоточная миндалины, основная функция которых заключается в защите от инфекции дыхательных путей и следующих за ними органов. Часть болезнетворных микроорганизмов, попадающих в горло вместе с пищей или воздухом, оседает в лимфоидной ткани. В результате их жизнедеятельности и возникает воспалительный процесс, при котором, как правило, болит горло , а температура тела повышается.

Болит горло и насморк при беременности, обычно в случае простудных инфекций. Иммунитет беременной женщины функционирует с напряжением, часто не справляется с атакой вирусов и бактерий.

болит горло и насморк при беременности

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!