Без насморка заложен нос

Заложенность носа без насморка — не такое редкое явление, как может кому-то показаться. Множество людей сталкивается с такой парадоксальной проблемой, когда нос не дышит, а соплей нет. Это очень неприятное состояние, которое приносит не только неудобства, связанные с затруднением носового дыхания. Заложенность без насморка может стать причиной дальнейших осложнений .

Все мы хотя бы единожды в своей жизни сталкивались со неприятной ситуацией, когда заложен нос. Особенно неприятно, когда эта проблема настигает ребенка. Бывает и так, что нос заложен, а насморка нет. Причины этого явления до конца не ясны. Вы задавались вопросом: отчего так происходит?

Большинство людей привыкло к тому, что при простуде у них наблюдается насморк и заложенность носа, однако при возникновении ситуации, когда носовое дыхание затруднено, а соплей нет, начинается серьезное беспокойство о состоянии своего здоровья. Заложенность носа без насморка приносит неприятные, и даже болезненные ощущения, ведь в таком состоянии человек постоянно испытывает головную боль.

без насморка заложен нос

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!