Бактериальный насморк у взрослого симптомы

Ринит относится к самым распространенным заболеваниям. Основной фактор, предрасполагающий развитие неприятного симптома, является переохлаждение, в результате чего происходит  в организме происходит нарушение защитных функций. Воспалительный процесс в слизистой оболочке представляет целый ряд заболеваний, для которых заложенность носа является свойственным признаком. Бактериальный ринит — это заболевание носоглотки, вызванное бактериальной средой.

Каждый человек не понаслышке знает, что такое насморк, он же — ринит, он же — воспаление слизистой носа. Такая болезнь неоднократно поражает в течение жизни каждого жителя планеты, но чаще детей. Заболевание это инфекционное, возникает по причине попадания в организм ребёнка или взрослого бактерий (бактериальный насморк) или вирусов (вирусный насморк). Исключением является аллергическая форма заболевания, встречающаяся сегодня всё чаще и чаще.

Народная мудрость утверждает, что насморк проходит за семь дней, в худшем случае — за неделю. Обычно у взрослых все так и происходит, но детям часто приходится мучиться куда дольше. Иногда счет дней идет на десятки, а сырость из носа никуда не девается. Затяжной насморк у ребенка — явление нередкое, причины которого лежат в незрелости дыхательной системы.

бактериальный насморк у взрослого симптомы

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!