Бактериальный насморк у грудничка 9 месяцев

Каждый человек не понаслышке знает, что такое насморк, он же — ринит, он же — воспаление слизистой носа. Такая болезнь неоднократно поражает в течение жизни каждого жителя планеты, но чаще детей. Заболевание это инфекционное, возникает по причине попадания в организм ребёнка или взрослого бактерий (бактериальный насморк) или вирусов (вирусный насморк). Исключением является аллергическая форма заболевания, встречающаяся сегодня всё чаще и чаще.

Насморк или как его называют в медицине — ринит представляет собой воспаление слизистой оболочки носа. Носит инфекционный характер и возникает, когда в организм человека попадают бактерии или вирусы, исходя из этого насморк бывает бактериальный или вирусный. Но, помимо этого, заложенность носовых проходов может быть вызвана аллергической формой заболевания. Чтобы избежать возможных осложнений, следует своевременно убрать воспалительный процесс, который образуется на слизистой носоглотки. Симптомами бактериального насморка являются выделения густой консистенции желтого или зеленого цвета из носовых ходов, головные боли и затруднительное дыхание.

Во время вирусного насморка наблюдаются прозрачные жидкие выделения, затруднение дыхания носом, чихание , жжение и сухость в носовой полости, отек слизистой. Позже повышается температура тела, и усиливаются симптомы. Такой ринит часто развивается на фоне серьезных заболеваний: дифтерии, кори, гриппа. Вирусы нарушают работу защитных барьеров, в результате в организм могут легко попасть другие болезнетворные микроорганизмы.

бактериальный насморк у грудничка 9 месяцев

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!