Бактериальный насморк у детей комаровский

Каждый человек не понаслышке знает, что такое насморк, он же — ринит, он же — воспаление слизистой носа. Такая болезнь неоднократно поражает в течение жизни каждого жителя планеты, но чаще детей. Заболевание это инфекционное, возникает по причине попадания в организм ребёнка или взрослого бактерий (бактериальный насморк) или вирусов (вирусный насморк). Исключением является аллергическая форма заболевания, встречающаяся сегодня всё чаще и чаще.

С насморком, или ринитом, знаком каждый человек. Выделения из носа различного характера, чувство заложенности, отсутствие носового дыхания и обоняния, которыми характеризуется воспаление слизистой оболочки, наблюдаются как у взрослого, так и у ребенка, причем по несколько раз в год.

Информация о том, чем лечить затяжной насморк у ребенка, интересует многих матерей. Это неудивительно, ведь хронические, затянувшиеся заболевания нередко причиняют не меньше вреда, чем острые и приносят заметный ущерб здоровью. Чтобы выбрать правильное лечение, нужно знать, что существуют различные причины возникновения затяжного насморка .

Воспалительный процесс слизистой оболочки носовой полости представляет собой целую группу заболеваний, для всех из них свойственным является такой признак, как заложенность носа или насморк. Бактериальный насморк – это заболевание носоглотки бактериального генеза.

бактериальный насморк у детей комаровский

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!