Антибиотик при насморке и кашле для детей

Антибиотики считаются одними из наиболее распространенных лекарственных препаратов. Однако принимать их следует осторожно, так как такие препараты могут привести к усугублению заболевания, а также к появлению новых разновидностей микроорганизмов...

Насморк у взрослых в большинстве случаев является признаком другого заболевания. На начальных стадиях обычно назначают капли с сосудосуживающим эффектом. Они увлажняют слизистую носа, убирают отек и уменьшают количество слизи. Цель такой терапии — снятие симптоматики, облегчение носового дыхания. Но если интенсивность носовых выделений не изменяется, становится больше, а отек и воспаление в тканях не проходят, рекомендуется принимать антибиотики.

В том случае, если спустя неделю, после того, как простудное заболевание обнаружило себя, у человека имеет место плохое самочувствие, либо ухудшилось его общее состояние, то, по-видимому, имеет место присутствие в организме бактериальной инфекции. Именно в этом случае и следует принимать антибиотики. Особенно это важно в том случае, если привычные респираторные заболевания оставляют осложнения в виде бронхита, ангины либо пневмонии.

Под понятием «простуда» подразумевается целая группа заболеваний верхних дыхательных путей, которые могут характеризоваться как вирусной, так и бактериальной природой происхождения. Как правило, все заболевания имеют схожую симптоматику, которая в большинстве случаев относительно легко поддается лечению. Но при этом не исключены ситуации, при которых развиваются осложнения простуды, избавиться от которых без антибактериальных препаратов невозможно. Антибиотики при простуде практически все люди принимают с опасением, поскольку они также способны вызвать побочные действия.

антибиотик при насморке и кашле для детей

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!