Антибиотик при кашле и насморке для детей

Кашель – это защитный рефлекс нашего организма, служащий, в первую очередь, для избавления от чужеродного тела из дыхательных путей. Кашель не является отдельным заболеванием, а может выступать симптомом какого-либо заболевания либо его последствием. Также кашель может быть связан с механическим воздействием на гортань или трахею (длительный разговор или крик, вдыхание раздражающих слизистую оболочку газов и .).

Как правило, антибиотики при сухом кашле у взрослых назначаются после детального медицинского осмотра больного и, при необходимости, проведения флюорографии грудной клетки для определения состояния дыхательных путей и внутренних органов пациента. Лекарственные препараты должен назначать врач, исходя из заключения, составленного на основании общих симптомов у больного, имеющихся хронических болезней, индивидуальной непереносимости или аллергической реакции на некоторые медицинские препараты.

Антибиотики при кашле назначаются довольно часто. В случае, если заболевание, вызвавшее кашель, имеет бактериальную этиологию, антибиотики необходимы. Однако, на практике, назначение антибиотиков часто происходит и у пациентов с вирусной инфекцией, то есть абсолютно безосновательно. Так давайте же разберемся, при каком кашле антибиотики назначать нужно, а в каком случае это будет пустой тратой денег и дополнительный вред здоровью.

антибиотик при кашле и насморке для детей

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!