Алоэ при насморке взрослым

Алоэ  или так называемый столетник с давних времен использовался для лечения многих заболеваний, так как это растение обладает уникальными свойствами. Сок из листков довольно быстро абсорбируется кожным покровом и слизистыми и попадает в системный кровоток, оказывая выраженное лечебное действие. Очень часто такое лекарство применяют для устранения воспалительного процесса и купирования признаков аллергии, довольно эффективными считаются капли из сока алоэ от насморка. Чтобы убедиться насколько безопасным является это фитосредство и можно ли закапывать алоэ в нос ребенку, потребуется разобраться в лечебных свойствах растения и механизме влияния на организм.

Насморк (ринит) – достаточно неприятное и всегда неуместное заболевание, которое одинаково мучительно и в острой, и в хронической формах. Наиболее опасен хронический насморк, который становится причиной нарушения нормального дыхания, особенно во сне. Подробнее про лечение хронического вазомоторного ринита мы рассказали в отдельной статье.

алоэ при насморке взрослым

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!