Алоэ от насморка

Применение сока алоэ от насморка в общих чертах мы уже обсудили в отдельной статье , также подробно выяснили, насколько разумно применять его у детей , и стоит ли это делать вообще. Если же вы даже после этого все-таки решили капать алоэ от насморка ребенку, то делайте это только в соответствии с теми правилами, которые мы приведем ниже. Это как минимум обезопасит ваше чадо от различных побочных эффектов и осложнений.

Чуть ли не в каждой кухне можно увидеть такое растение, как алоэ. Оно широко распространено не из-за своей привлекательности, просто алоэ является хорошим помощником в борьбе с различными заболеваниями. Неспроста это растение в народе называют «доктор».  Алоэ  обладает противогрибковыми, противоопухолевыми, иммуномодулирующими, ранозаживляющими, антисептическими и болеутоляющими свойствами. Это растение применяют при насморке, простуде, ожогах, артритах, псориазе, диабете и других недугах. И можно быть уверенным, что в сезон насморка личный доктор имеется семье, в квартире которой обитает алоэ.

1. Чтобы вылечить насморк, нам понадобится свежий сок алоэ . Рекомендуется закапывть сок с нос по три-четыре капли шесть раз в день. В течении двух — трех дней.

алоэ от насморка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!