Алоэ от насморка детям отзывы

У маленьких детей наблюдается повышенная склонность к насморку и заболеваниям носоглотки. Если верить данным медицинской статистики, 60% всех обращений к ЛОР-у связаны с симптомами отека слизистой носа. Это происходит потому, что у малышей в силу возраста еще не до конца сформированы органы и системы, отвечающие за здоровье носоглотки. Особенно, если речь идет о грудничках, у которых строение хрящей носа не способствует свободному очищению от слизи.

Применение сока алоэ от насморка в общих чертах мы уже обсудили в отдельной статье , также подробно выяснили, насколько разумно применять его у детей , и стоит ли это делать вообще. Если же вы даже после этого все-таки решили капать алоэ от насморка ребенку, то делайте это только в соответствии с теми правилами, которые мы приведем ниже. Это как минимум обезопасит ваше чадо от различных побочных эффектов и осложнений.

Насморк (ринит)- это воспалительный процесс слизистой носовых пазух, при котором очень много выделений слизи и боли. При насморке бывает либо частично заложен нос, либо сильно, что приводить к трудностям дышать. Относитесь серьёзно к носу, ведь воспалительные процессы в носовой полости могу т привести к более тяжёлым заболеваниям. Через носовые пазухи проходит большое количество вредных веществ, пыли, вирусов, его основной функцией является оградить нас от заболеваний, не пропустить в организм инфекцию.

С давних времён алоэ лечит своими уникальными свойствами. Его сок очень быстро проникает в кровеносные сосуды и кожный покров. Это даёт возможность применять его для лечения многих болезней, например, отравлений, инфекционных заболеваний, воспалительных процессов, аллергий. Применять алоэ как лекарство можно и детям и взрослым.

алоэ от насморка детям отзывы

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!