Аллергия с кашлем и насморком у ребенка

Частым проявлением заболеваний, в основе которых лежит повышенная реактивность организма к некоторым веществам, является аллергический кашель. Поскольку кашель характерен и для многих заболеваний неаллергической природы (респираторные инфекции, туберкулез и др.), то важно суметь отличить обычный кашель от аллергического. Для этого следует знать следующие симптомы аллергического кашля:

Очень частой неадекватной реакцией иммунной системы человека на внешние факторы является аллергический кашель, симптомы которого могут сочеться с насморком, першением в горле , зудом в носу, резью в глазах и слезотечением.

аллергия с кашлем и насморком у ребенка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!