Аллергический насморк у грудничка

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Главное, что вы должны знать, — насморк не лечат. Лечат болезнь, которая привела к появлению насморка. Прежде чем лечить насморк, тем более у грудничка, надо с помощью доктора ответить на вопрос, какой это насморк: вирусный, бактериальный или аллергический. Все эти насморки лечатся по-разному. Насморк у грудного ребенка может быть даже реакцией на сухой воздух в помещении — вырабатывается защитная слизь.

У каждого человека аллергия может проявляться по-разному, но чаще всего она выражается в появлении насморка. Причиной могут стать различные раздражители, в любом случае это явление доставляет множество неудобств. Но возникают вопросы: если у вас был обнаружен аллергический насморк, чем лечить эту болезнь, какие средства окажутся эффективными и что можно предпринять, чтобы свести к минимуму вероятность возникновения рецидива?

Насморк или ринит – это воспаление слизистой оболочки полости носа. Не всегда является заболеванием или его симптомом. Как правило, возникает в осенне-зимний период. Возбудители – бактерии и вирусы.

аллергический насморк у грудничка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!