Аллергический насморк капли не помогают

Аллергический насморк — одно из самых распространенных заболеваний. По данным статистики им страдают от десяти до двадцати пяти процентов населения мира. Болезнь все чаще выявляется в детском возрасте.

Яркий клинический признак поллиноза –  насморк  и воспаление глаз – риноконъюнктивит, который больше всего досаждает в сухие ветреные дни. Для некоторых эти страдания настолько велики, что, выходя на даче во двор, они вынуждены надевать противогаз. Поэтому аллергики любят дождь, в сырую погоду им можно свободно дышать - дождик осаждает пыльцу.

Как правило, медики воспринимают аллергический насморк (ринит) - не как отдельное заболевание, а как тревожный симптом или своего рода реакцию на внешний раздражитель. С данной проблемой рекомендуется обращаться не только к отоларингологу, но и аллергологу, иммунологу, но в любом случае такое патологическое состояние обязательно устранять, и чем скорее, тем лучше.

Аллергический насморк — достаточно распространенный недуг на сегодняшний день. Причем уровень заболеваемости, как правило, растет с началом посещения детьми садов и школ. Но большинство родителей, к сожалению, не сразу обращаются за помощью к врачу. Ведь многие не знают, как отличить аллергический насморк от простудного, и поэтому не осознают всю проблематичность и серьезность ситуации.

аллергический насморк капли не помогают

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!